امرود کا ھائی ڈینسٹی پر فرٹیلائزر پلان۔ سردی کے پھل کے لئے

 امرود کا ھائی ڈینسٹی پر فرٹیلائزر پلان۔  سردی کے پھل کے لئے

امرود کا ہائی ڈینسٹی پانچ سالہ پروگرام جس میں آپ کو مکمل پلان ترتیب دیا گیا ہے ۔ 

پہلا سال فی پودا ھائی ڈینسٹی 2000 پلانٹ فی ایکڑ

کمپوسٹ یا گوبر کھاد 25۔1 کلو گرام 
امونیئم سلفیٹ 35 گرام
سنگل سپر فاسفیٹ 25 گرام
ایس او پی 5 گرام
میگنیشیئم سلفیٹ 2 گرام
high density guva farming in pakistan

دوسرا سال

کمپوسٹ یا گوبر کھاد 5۔2 کلو گرام
امونیئم سلفیٹ 70 گرام
سنگل سپر فاسفیٹ 50 گرام
ایس او پی 12 گرام
میگنیشیئم سلفیٹ 3 گرام

تیسرا سال

کمپوسٹ یا گوبر کھاد 75۔3 کلو گرام
امونیئم سلفیٹ 105 گرام
سنگل سپر فاسفیٹ 75 گرام 
ایس او پی 18 گرام
میگنیشیئم سلفیٹ 4 گرام

چوتھا سال

کمپوسٹ یا گوبر کھاد 5 کلو گرام 
امونیئم سلفیٹ 140 گرام
سنگل سپر فاسفیٹ 100 گرام
ایس او پی 23 گرام 
میگنیشیئم سلفیٹ  5 گرام

پانچواں سال

کمپوسٹ یا گوبر کھاد 7 کلوگرام
امونیئم سلفیٹ 175 گرام
سنگل سپر فاسفیٹ 125 گرام
ایس او پی 28 گرام 
میگنیشیئم سلفیٹ 6 گرام  

گوبر کھاد جولائی کے پہلے ہفتے مکمل کریں۔  سنگل سپر فاسفیٹ اور نصف باقی کھادیں اگست کے پہلے ہفتے۔
باقی نصف کھادیں ستمبر کے پہلے ہفتے میں فرٹیگیٹ کر دیں ۔
ستمبر کے چوتھے ہفتے میں 8 کلو گرام ھیومک ایسڈ کرسٹل یا 20 لیٹر ھیومک ایسڈ مائع بھی فلڈ کردیں۔

اوپر والی کھادوں سے باغ کو درج ذیل اجزاء مکمل طور پر مل جائیں گے۔ 

نائٹروجن 
فاسفورس 
پوٹاش 
کیلشیئم 
میگنیشیئم 
سلفر
ھیومک ایسڈ
فلوک ایسڈ

پھول نکلنے سے پہلے درج ذیل دو فولئر  ھی کریں۔ 

پہلا سپرے

2 کلو گرام پوٹاشیئم نائٹریٹ 100 لیٹر پانی میں۔  

دوسرا سپرے۔ 100 لیٹر پانی میں۔ 
100 گرام بورک ایسڈ
200 گرام فیرس سلفیٹ
200 گرام کا پر سلفیٹ
100 گرام مینگانیز سلفیٹ 
400 گرام زنک سلفیٹ 

درج بالا فولئر سپرے پھل  بننے  کے فورا بعد الٹی ترتیب میں پھر کریں۔ یعنی اب کے پوٹاشیئم نائٹریٹ  آخر میں۔ 
پوٹاشیئم نائٹریٹ کا ایک مزید  سپرے پھل 50 فیصد سائز ھونے  پر پھر کریں۔ 

فولئر سپرے کے ساتھ فنجیسائیڈ کو مکس بھی کر سکتے ھیں۔ 

نوٹ۔
اگر گرمی کا پھل بھی لینا ھے تو درج بالا مکمل۔پروگرام دو بار کرنا ھو گا۔ 
گرمی کے پھل کے لئے مارچ سے اور سردی کے پھل کے لیے جولائی سے۔

ایک تبصرہ شائع کریں

[disqus][facebook][blogger][spotim]

MKRdezign

رابطہ فارم

نام

ای میل *

پیغام *

تقویت یافتہ بذریعہ Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget