ﻓﺎﺭﻣﻨﮓ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﻣﺸﻮﺭﮮ

ﻓﺶ ﻓﺎﺭﻡ ﺍﯾﺴﯽ ﺟﮕﮧ ﺑﻨﺎﯾﺎ ﺟﺎﺋﮯ ﺟﮩﺎﮞ ﻣﭩﯽ ﭼﮑﻨﯽ ﮨﻮ ﺍﻭﺭ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﭘﺎﻧﯽ ﺭﻭﮐﻨﮯ ﮐﯽ ﺻﻼﺣﯿﺖ ﮨﻮ۔
ﻓﺶ ﻓﺎﺭﻡ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺭﯾﺘﯿﻠﯽ ﯾﺎ ﭘﮩﺎﮌﯼ ﺯﻣﯿﻦ ﻣﻨﺎﺳﺐ ﻧﮩﯿﮟ ﺗﺎﮨﻢ کچھ ﺗﺒﺪﯾﻠﯽ ﮐﺮﮐﮯ ﺍﺳﮯ ﻗﺎﺑﻞ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺑﻨﺎﯾﺎ ﺟﺎﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ، ﺟﯿﺴﺎ ﮐﮧ ﭘﻼﺳﭩﮏ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﺮ ﻟﮕﺎ ﮐﺮ ﯾﺎ ﺗﺎﻻﺏ ﮐﮯ ﻓﺮﺵ ﺍﻭﺭ ﮐﻨﺎﺭﻭﮞ ﭘﮧ ﭼﮑﻨﯽ ﻣﭩﯽ ﮐﯽ ﻣﻮﭨﯽ ﺗﮩﮧ ﭼﮍﮬﺎ ﮐﺮ ﺍﺳﮯ ﺍﺱ ﻗﺎﺑﻞ ﺑﻨﺎﯾﺎ ﺟﺎﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﭘﺎﻟﯽ ﺟﺎﺳﮑﮯ، ﻟﯿﮑﻦ ﺍﺱ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺍﺿﺎﻓﯽ ﺩﯾﮑﮫ ﺑﮭﺎﻝ ﺍﻭﺭ ﺍﺿﺎﻓﯽ ﺳﺮﻣﺎﯾﮧ ﮐﺎﺭﯼ ﮐﯽ ﺿﺮﻭﺭﺕ ﮨﻮﮔﯽ۔

ﺗﺎﻻﺏ ﺍﮔﺮ ﻏﯿﺮﺁﺑﺎﺩ ﺍﻭﺭ ﻗﺪﺭﮮ ﮔﮩﺮﯼ ﺯﻣﯿﻨﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺑﻨﺎﺋﮯ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﺧﺮﭼﮧ ﺑﮭﯽ ﮐﻢ ﺁﺋﮯ ﮔﺎ ﺍﻭﺭ ﺍﺳﻄﺮﺡ ﺑﯿﮑﺎﺭ ﺯﻣﯿﮟ ﺑﮭﯽ ﻗﺎﺑﻞ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺑﻨﺎﺋﯽ ﺟﺎﺳﮑﮯ ﮔﯽ۔

ﺗﺎﻻﺏ کا ﺳﺎﺋﯿﺰ اتنا ہونا ﭼﺎﮨﺌﮯ ﮐﮧ ﭘﺎﻧﯽ ﮐﯽ ﮐﻮﺍﻟﭩﯽ ﺍﻭﺭ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﻭ ﺻﺤﺖ ﮐﺎ ﺑﺎﺁﺳﺎﻧﯽ ﺧﯿﺎﻝ ﺭﮐﮭﺎ ﺟﺎﺳﮑﮯ۔ ﺗﺎﻻﺏ ﭼﻨﺪ ﻓﭧ ﺳﮯ ﻟﯿﮑﺮ ﮐﺌﯽ ﺍﯾﮑﮍ ﮐﺎ ﺑﻨﺎﯾﺎ ﺟﺎﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ ﺗﺎﮨﻢ ﺩﻭ ﺍﯾﮑﮍ ﺳﮯ ﺑﮍﺍ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﮔﺮﯾﺰ ﮐﺮﻧﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﺗﺎﻻﺏ ﺟﺘﻨﺎ ﺑﮍﺍ ﮨﻮﮔﺎ ﺍﺱ ﮐﯽ ﺩﯾﮑﮫ ﺑﮭﺎﻝ ﺍﺗﻨﯽ ﮨﯽ ﻣﺸﮑﻞ ﮨﻮﮔﯽ۔


ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﭘﺎﻧﯽ ﮐﮯ داخل ﻭ ﺍﺧﺮﺍﺝ ﮐﮯ ﺭﺍﺳﺘﻮﮞ ﭘﺮ ﻣﻨﺎﺳﺐ ﺳﺎﺋﯿﺰ ﮐﯽ ﺟﺎﻟﯽ ﻟﮕﺎﻧﯽ ﭼﺎﮨﺌﮯ، ﺍﮔﺮ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﻧﮩﺮﯼ ﭘﺎﻧﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮨﻮﻧﺎ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺩﺍﺧﻠﯽ ﺭﺍﺳﺘﮯ ﭘﺮ ﮐﻢ ﺍﺯ ﮐﻢ 60 ﺳﻮﺭﺍﺥ ﻓﯽ ﺍﻧﭻ ﻭﺍﻟﯽ ﺟﺎﻟﯽ ﻟﮕﺎﻧﯽ ﭼﺎﮨﺌﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﮔﺮ ﭨﯿﻮﺏ ﻭﯾﻞ ﮐﺎ ﭘﺎﻧﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﺱ ﮐﯽ ﺿﺮﻭﺭﺕ ﻧﮩﯿﮟ ﺗﺎﮨﻢ ﺍﺧﺮﺍﺝ ﮐﮯ ﺭﺍﺳﺘﮯ ﭘﺮ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﺍﺑﺘﺪﺍﺋﯽ ﺳﺎﺋﯿﺰ ﮐﮯ ﻣﻄﺎﺑﻖ ﺟﺎﻟﯽ ﻟﮕﺎﻧﯽ ﭼﺎﮨﺌﮯ۔ ﺑﺎﺭﯾﮏ ﺳﻮﺭﺍﺥ ﻭﺍﻟﯽ ﺟﺎﻟﯽ ﻟﮕﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﻓﺎﻟﺘﻮ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﮯ ﺍﻧﮉﮮ ﺍﻭﺭ ﺑﭽﮯ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﺩﺍﺧﻞ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮ ﺳﮑﯿﮟ ﮔﮯ ﺍﺳﻄﺮﺡ ﺁﭖ ﮐﯽ ﭘﺎﻟﯽ ﮨﻮﺋﯽ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﺑﮩﺘﺮ ﺍﻧﺪﺍﺯ ﻣﯿﮟ ﺑﮍﮬﺘﯽ ﺭﮨﮯ ﮔﯽ۔

ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﺑﭽﮧ ﺍﺗﻨﺎ ﮈﺍﻟﻨﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ ﺟﺘﻨﺎ ﺁﭖ ﺍﺳﮑﮯ ﻟﺌﮯ ﮔﻮﺑﺮ ﯾﺎ ﮐﮭﺎﺩ ﺍﻭﺭ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﺎ ﺑﻨﺪﻭﺑﺴﺖ ﮐﺮﺳﮑﺘﮯ ﮨﻮﮞ۔ ﺍﯾﮏ ﮨﺰﺍﺭ ﻓﯽ ﺍﯾﮑﮍ ﺳﮯ ﮐﻢ ﺍﻭﺭ 5000 ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺑﭽﮧ ﮈﺍﻟﻨﺎ ﻓﺎﺋﺪﮦ ﻣﻨﺪ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮﮔﺎ۔
ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﺎ ﺑﭽﮧ ﺧﺎﻟﺺ، ﺻﺤﺘﻤﻨﺪ ﺍﻭﺭ ﻣﻌﯿﺎﺭﯼ ﮨﻮﻧﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ ﺍﻭﺭ ﮐﺴﯽ ﺍﭼﮭﯽ ﻓﺶ ﮨﯿﭽﺮﯼ ﺳﮯ ﺧﺮﯾﺪﻧﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ۔ ﺍﮔﺮ ﺑﭽﮧ ﺧﺎﻟﺺ ﻧﮧ ﮨﻮﮔﺎ ﺍﻭﺭ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﻓﺎﻟﺘﻮ ﻗﺴﻢ ﮐﯽ ﻣﭽﮭﻠﯿﻮﮞ کی ﺍﻗﺴﺎﻡ ﺷﺎﻣﻞ ﮨﻮﻧﮕﯽ ﺗﻮ ﻭﮦ ﺁﭘﮑﮯ ﭘﺎﻟﮯ ﮔﺌﮯ ﺑﯿﺞ ﮐﯿﺴﺎﺗﮫ ﻏﺬﺍﺋﯽ ﻣﻘﺎﺑﻠﮯ ﮐﺎ ﺳﺒﺐ ﺑﻨﯿﮟ ﮔﯽ ﺍﻭﺭ ﺍﺳﻄﺮﺡ ﺁﭘﮑﯽ ﭘﺎﻟﯽ ﮨﻮﺋﯽ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﺍﭼﮭﯽ ﺍﻓﺰﺍﺋﺶ ﻧﮧ ﮨﻮﺳﮑﮯ ﮔﯽ۔

ﺑﭽﮧ ﻓﯿﺒﺮﻭﺭﯼ ﯾﺎ ﻣﺎﺭﭺ ﻣﯿﮟ ﮈﺍﻟﻨﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ ﺗﺎﮐﮧ ﮔﺮﻡ ﻣﮩﯿﻨﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﺍﭼﮭﯽ ﺍﻓﺰﺍﺋﺶ ﮨﻮ ﺳﮑﮯ ﺍﻭﺭ ﺁﭘﮑﯽ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﻓﺼﻞ ﺳﺮﺩﯼ ﺷﺮﻭﻉ ﮨﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﮩﻠﮯ ﺗﯿﺎﺭ ﮨﻮﺟﺎﺋﮯ۔

ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﻣﺨﺘﻠﻒ ﺍﻗﺴﺎﻡ ﻋﻠﯿﺤﺪﮦ ﯾﺎ ایک ساتھ ﺑﮭﯽ ﭘﺎﻟﯽ ﺟﺎﺳﮑﺘﯽ ﮨﯿﮟ، ﻟﯿﮑﻦ ﺑﮩﺘﺮ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﻧﮩﯿﮟ ساتھ ﭘﺎﻻ ﺟﺎﺋﮯ ﺗﺎﮐﮧ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﭘﯿﺪﺍ ﮨﻮﻧﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﻗﺪﺭﺗﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﻮ ﻣﮑﻤﻞ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎ ﺳﮑﮯ۔

ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﮯ ﺗﺎﻻﺏ ﮐﻮ ﺯﺭﺧﯿﺰ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﮔﻮﺑﺮ ﯾﺎ ﺯﺭﻋﯽ ﮐﮭﺎﺩ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ ﺍﺳﻄﺮﺡ ﮐﻢ ﺧﺮﭼﮯ ﻣﯿﮟ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﭘﯿﺪﺍﻭﺍﺭ ﻟﯽ ﺟﺎﺳﮑﺘﯽ ﮨﮯ، ﻟﯿﮑﻦ ﮔﻮﺑﺮ ﮐﻮ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﺑﮍﯼ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﺟﻤﻊ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮﻧﮯ ﺩﯾﻨﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ۔


ﺗﺎﻻﺏ ﮐﺎ ﭘﺎﻧﯽ ﺑﺎﻗﺎﺋﺪﮔﯽ ﺳﮯ ﭼﯿﮏ ﮐﺮﻧﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ ﺗﺎﮐﮧ ﺍﺱ ﮐﯽ ﮐﻮﺍﻟﭩﯽ ﺑﺮﻗﺮﺍﺭ ﺭﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺁﮐﺴﯿﺠﻦ ﮐﯽ ﮐﻤﯽ ﻧﮧ ﮨﻮﻧﮯ ﭘﺎﺋﮯ، ﻧﻘﺼﺎﻧﺪﮦ ﮔﯿﺴﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﻣﺎﺩﮦ ﺟﺎﺕ ﮐﺎ ﺍﺿﺎﻓﮧ ﻧﮧ ﮨﻮ۔ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﺁﮐﺴﯿﺠﻦ ﮐﯽ ﮐﻢ ﺍﺯ ﮐﻢ ﻣﻘﺪﺍﺭ 5 ﭘﯽ ﭘﯽ ﺍﯾﻢ ‏( ﯾﺎ ﻣﻠﯽ ﮔﺮﺍﻡ ﻓﯽ ﻟﭩﺮ ‏) ﮨﻮﻧﯽ ﭼﺎﮨﺌﮯ۔
ﭘﺎﻧﯽ ﮐﺎ ﺭﻧﮓ ﺳﺒﺰ ﺍﻭﺭ ﺍﺱ ﮐﯽ ﮔﮩﺮﺍﺋﯽ 5 ﺳﮯ 7 ﻓﭧ ﺭﮨﻨﯽ ﭼﺎﮨﺌﮯ
ﺍﮔﺮ ﻣﻮﯾﺸﯿﻮﮞ ﮐﺎ ﺑﺎﮌﮦ ﯾﺎ ﻣﺮﻏﯿﻮﮞ ﮐﺎ ﻓﺎﺭﻡ ﭘﮩﻠﮯ ﺳﮯ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﺱ ﮐﮯ ﺳﺎﺗﮫ ﻓﺶ ﻓﺎﺭﻡ ﻟﮕﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﮐﻢ ﺧﺮﭺ ﻣﯿﮟ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﭘﺎﻝ ﮐﺮ ﺍﺿﺎﻓﯽ ﺁﻣﺪﻧﯽ ﮐﻤﺎﺋﯽ ﺟﺎﺳﮑﺘﯽ ﮨﮯ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﮔﻮﺑﺮ ﺍﻭﺭ ﻣﺮﻏﯿﻮﮞ ﮐﯽ ﺑﯿﭧ ﻣﭽﮭﻠﯿﻮﮞ ﮐﯽ ﻗﺪﺭﺗﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﭘﯿﺪﺍ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﺎ ﺑﮭﺘﺮﯾﻦ ﺫﺭﯾﻌﮧ ﮨﯿﮟ۔
ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﮯ ﺗﺎﻻﺏ ﺳﮯ ﮔﮭﺎﺱ ﭘﮭﻮﺱ ﺍﻭﺭ ﭘﻮﺩﮮ ﻧﮑﺎﻟﻨﮯ ﺳﮯ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﺍﻓﺰﺍﺋﺶ ﺑﮩﺘﺮ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﭘﯿﺪﺍﻭﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﺍﺿﺎﻓﮧ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ۔

ﺑﮩﺘﺮ ﯾﮧ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﭘﻮﺩﻭﮞ ﮐﻮ ﺑﮍﮬﻨﮯ ﺳﮯ ﺭﻭﮐﺎ ﺟﺎﺋﮯ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﯾﮧ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﻗﺪﺭﺗﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﻣﯿﮟ ﮐﻤﯽ ﮐﺎ ﺳﺒﺐ ﺑﻨﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﮐﺎ ﺍﯾﮏ ﺁﺳﺎﻥ ﺣﻞ ﯾﮧ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺳﺮﺩﯾﻮﮞ ﮐﮯ ﺧﺘﻢ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯽ ﺟﺐ ﭘﻮﺩﮮ ﺑﮍﮬﻨﺎ ﺷﺮﻭﻉ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﺯﺭﻋﯽ ﮐﮭﺎﺩ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ ﺍﺳﻄﺮﺡ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﻗﺪﺭﺗﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ، ﺟﻮ ﮐﮧ ﺍﻧﺘﮩﺎﺋﯽ ﺑﺎﺭﯾﮏ ﺧﻮﺭﺩﺑﯿﻨﯽ ﭘﻮﺩﻭﮞ ﺍﻭﺭ ﺟﺎﻧﻮﺭﻭﮞ ﭘﺮ ﻣﺸﺘﻤﻞ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ، ﺑﮍﯼ ﺗﻌﺪﺍﺩ ﻣﯿﮟ ﭘﯿﺪﺍ ﮨﻮﮐﺮ ﺗﺎﻻﺏ ﮐﮯ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺳﺒﺰ ﺗﮩﮧ ﺳﯽ ﺑﻨﺎ ﺩﯾﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺍﺳﻄﺮﺡ ﺑﮍﮮ ﭘﻮﺩﮮ ﺟﮍ ﻧﮩﯿﮟ ﻟﮯ ﭘﺎﺗﮯ۔

ﺍﮔﺮ ﻣﻤﮑﻦ ﮨﻮ ﺗﻮ ﺗﺎﻻﺏ ﮐﻮ ﺧﺎﻟﯽ ﮐﺮﮐﮯ ﮨﺮ ﺳﺎﻝ ﺳﮑﮭﺎﯾﺎ ﺟﺎﺋﮯ ﯾﮩﺎﮞ ﺗﮏ ﮐﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺩﺭﺍﮌﯾﮟ ﭘﮍ ﺟﺎﺋﯿﮟ۔ ﺍﺳﻄﺮﺡ ﺯﻣﯿﻦ ﺁﮐﺴﯿﮉﺍﺋﯿﺰ ﮨﻮﮔﯽ ﺍﻭﺭ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﻓﺎﺳﻔﻮﺭﺱ ﺍﻭﺭ ﺩﻭﺳﺮﮮ ﺍﺟﺰﺍ ﺩﻭﺑﺎﺭﮦ ﻗﺎﺑﻞ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺣﺎﻟﺖ ﻣﯿﮟ ﺁﺟﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ ﺍﻭﺭ ﻧﻘﺼﺎﻧﺪﮦ ﺟﺮﺍﺛﯿﻢ ﺑﮭﯽ ﺧﺘﻢ ﮨﻮﺟﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ۔

ﭼﻨﺪ ﺩﻭﺳﺮﯼ ﺑﺎﺗﯿﮟ ﺟﻦ ﮐﺎ ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﮯ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﺧﺎﺹ ﺧﯿﺎﻝ ﺭﮐﮭﻨﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ :
ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﻧﻤﮑﯿﺎﺕ ﻧﮧ ﮨﻮﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﺮﺍﺑﺮ ﮨﻮﮞ ﯾﻌﻨﯽ ﭘﺎﻧﯽ ﺍﻧﺴﺎﻧﯽ ﭘﯿﻨﮯ ﮐﮯ ﻗﺎﺑﻞ ﮨﻮ
ﭘﯽ ﺍﯾﭻ 6.5 ﺳﮯ 8.5 ﺗﮏ ﮨﻮﻧﺎ ﭼﺎﮨﺌﮯ
ﻧﻘﺼﺎﻧﺪﮦ ﮔﯿﺲ ﺟﯿﺴﺎ ﮐﮧ ﺍﻣﻮﻧﯿﺎ ﺍﻭﺭ ﮨﺎﺋﮉﺭﻭﺟﻦ ﺳﻠﻔﺎﺋﯿﮉ ﻭﻏﯿﺮﮦ ﮐﮯ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﺟﻤﻊ ﮨﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﺑﭽﺎ ﺟﺎﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ ﺍﮔﺮ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﺍﻭﺭ ﮔﻮﺑﺮ ﮐﻮ ﺗﺎﻻﺏ ﮐﮯ ﻓﺮﺵ ﭘﺮ ﺟﻤﻊ ﻧﮧ ﮨﻮﻧﮯ ﺩﯾﺎ ﺟﺎﺋﮯ۔ ﻋﻤﻮﻣﺎً ﺍﻣﻮﻧﯿﺎ ﺗﺎﻻﺏ ﻣﯿﮟ ﮐﻢ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ ﻣﮕﺮ ﭘﺎﻧﯽ ﮐﯽ ﮐﻮﺍﻟﭩﯽ ﺧﺮﺍﺏ ﮨﻮ ﯾﺎ ﭘﯽ ﺍﯾﭻ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮨﻮ ﺗﻮ ﯾﮧ ﻣﭽﮭﻠﯿﻮﮞ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺍﻧﺘﮩﺎﺋﯽ ﻧﻘﺼﺎﻧﺪﮦ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔

ﻣﭽﮭﻠﯽ ﮐﯽ ﭼﻮﺭﯼ ﺑﮭﯽ ﺍﯾﮏ ﺍﮨﻢ ﻣﺴﺌﻠﮧ ﮨﮯ ﺍﺳﻠﺌﮯ ﺍﺱ ﺳﮯ ﺑﭽﻨﮯ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺑﮭﯽ ﺍﻗﺪﺍﻣﺎﺕ ﺍﭨﮭﺎﻧﮯ ﭼﺎﮨﺌﯿﮟ۔

ایک تبصرہ شائع کریں

[disqus][facebook][blogger][spotim]

MKRdezign

رابطہ فارم

نام

ای میل *

پیغام *

تقویت یافتہ بذریعہ Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget