توڑی کو جانوروں کے لیے کیسے فائدہ مند اور قابل استعمال بنایا جائے

جانور کی اصل دشمن توڑی // نا قابل ھضم
( 50% سے زیادہ گوبر میں ضالع اور ھاضمے کی خرابی
اور بدضمی کا سبب ھے
اس کو آسان طریقہ سے براون توڑی بنا کر قابل ھضم بنائیں اور غذائیت دوگنا کر کے جانوروں کی صحت بڑھائیں اور 
پھکیوں اور چورن سے نجات پائیں.

 اکثر ایسا ہوتا ہے کہ جب ہم صبح کے وقت اٹھتے ہیں تو جسم میں شدید کمزوری محسوس کرنے کے ساتھ تھکاوٹ بھی ہوتی ہے۔ایسی صورت میں دن کا آغاز انتہائی مشکل ہوجاتا ہے اور ہم سارا دن نیند اور بے چینی کاشکار رہتے ہیں،آئیے آپ کو لیموں اور زیتون کے تیل کو ملاکر بنائے جانے والا ایسا جادوئی نسخہ بتاتے ہیں جس کو ایک بار استعمال کرنے کے بعد آپ ساری عمر ایسا کرتے رہیں گے۔یہ نسخہ صدیوں سے استعمال کیا جارہا ہے اور ہر کسی نے اسے بہت ہی مفید پایا ہے۔ایک لیموں لے کر اس کا رس نکالیں اور اس میں ایک کھانے کا چمچ خالص زیتون کے تیل کا ڈالیں۔اب اس آمیزے کو ہر صبح استعمال کرنے سے آپ کے متعدد صحت کے مسائل حل ہوجائیں گے۔یہ آمیزہ ناشتے سے کم از کم ایک گھنٹہ پہلے استعمال کرنے سے آپ کے جسم میں تبدیلی آئے گی۔اس کی وجہ سے آپ کی قبض ٹھیک ہوگی، دل کی بیماریاں دور رہیں گی اور ساتھ ہی جگر،پِتا اور لبلبہ بہتر طریقے سے کام کرنے لگیں گے،گردے اور مثانے کے مسائل بھی حل ہوں گے اور ساتھ ہی جگر بھی صاف ہوجائے گا۔
زیتون کا تیل
زمانہ قدیم ہی سے رومن اور یونانی اقوام اس کی افادیت کو مانتی آئی ہیں اور اسے ’مائع سونے‘کا نام بھی دیا گیا ہے۔اس میں موجود فیٹی ایسڈکی وجہ سے برے کولیسٹرول کو کم کیاجاسکتا ہے اور اس کی وجہ سے جسم سے زہریلے مادے بھی نکالے جاسکتے ہیں۔
لیموں
وٹامن سی ،پوٹاشیم،فاسفورس، پروٹین، وٹامن بی اور کاربوہائیڈریٹس سے بھرپور اس پھل میں کئی بیماریوں کا علاج موجود ہے۔لیموں اور زیتون کے تیل کوملاکر استعمال کرنے سے آپ کا معدہ بہتر طریقے سے کام کرسکے گااور معدے سے زہریلے مادے فضلہ کی صورت میں نکل جائیں گے۔

بھوسہ کی غذائیت 100% بڑھا کر سبز چارے کے برابر کریں بھوسے ناقص خوراک ھے اور اس کی غذائیت نہ ھونے کے برابر ھے
25 کلو توڑی پر 10 کلو پانی میں۔۔۔۔ 1 کلو یوریا کھاد
50 کلو توڑی تہہ ۔۔۔۔20 کلو پانی . ۔۔۔۔ 2 کلو یوریاعام کھاد
100 کلو توڑی ۔۔۔۔۔۔۔40 کلو پانی ۔۔۔۔۔۔۔ 4 کلو یوریا کھاد

ضرورت کے مطابق بھوسہ کی ھموار تہہ پلاسٹک شیٹ پر بچا کر نرسری کے پھُوارے یا سپرے مشین کھلی نوزل سے
محلول سپرے کرئیں۔ اور ایک یا دو آدمی ساتھ ساتھ اس توڑی کو مکس کرتے جائیں تاکہ یہ محلول اچھی طرح ساری توڑی کے ساتھ مکس ھو جائے۔ اس کو اب پلاسٹک شیٹ یا بڑے پلاسٹک شاپر لفافہ میں میں اس طرح پیک کریں کہ اس میں ھوا داخل نہ ھو سکے۔

*ایک ماہ تک ائیر ٹائیٹ رکھ کر کھول دیں اس کے بعد بند رکھنے کی ضرورت نہیں

اب یہ توڑی تیار ھے اس کو اب آپ کھول کر عام توڑی کی طرح بھی رکھ سکتے ہیں یا اس شاپر کے اندر سے نکل کر استعمال کر سکتے ہیں

کیمیائی عمل

*یہ یوریا کھاد کچھ دن بعد امونیا گیس میں بدل جاتی ھے اور یہ خیال کہ یوریا کھاد کا اثر دودھ میں آتا ھے جوکہ انسانوں کے لیے خطرہ ھے یہ تو امونیا گیس کا کمال ھے جوکہ توڑی کے اوپر سخت تہہ Lignin پر اثر کرکے اس کو ختم کر دتیی ھے جو کہ عام توڑی کو ناقابل ھضم بناتی ھے

ایک ماہ بعد توڑی کا رنگ براون ھو گا اور توڑی کو سونگھنے پر آپ کو امونیا گیس تیز چُھبتی بُو محسوس ھو گی جوکہ عارضی ھے
توڑی کو استعمال سے پہلے کھلی ھوا پر رکھنے سے وہ ختم ھو جاتی ھے
اس توڑی کو ونڈے میں استعمال کریں
جس سے %16 Cp پروٹین ونڈے کی Cp پروٹین بڑھ کر 20% ھو جائے گی
اگر 1% یوریا شیرہ مکس کریں گے تو اس کی غذائیت مزید بڑھ جائے گی % Cp بڑھ کر 22 تک ھو جائے گی

یوریا محلول چھڑکاو کرکے ایک ماہ تک پلاسٹک شیٹ میں آئیر ٹائیٹ بند رکھنا ھے
** پبلک سروس میسج از ڈاکٹر خالد پرویز

ایک تبصرہ شائع کریں

[disqus][facebook][blogger][spotim]

MKRdezign

رابطہ فارم

نام

ای میل *

پیغام *

تقویت یافتہ بذریعہ Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget